Готовим пирог на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что вы готовите на даче? И позволяют ли вам условия готовить то, что хочется. У нас в небольшом домике и еще более маленькой кухне приходится мириться с отсутствием духовки. Газ в баллоне и небольшая варочная панель. Поэтому пироги нам были недоступны. Но недавно у меня появился помощник — мультиварка. Если у вас еще не завелся такой, то очень рекомендую завести его и возить с собой на дачу. Он поможет сэкономить вам кучу времени и в перерывах между дачной суетой вы будете действительно отдыхать. Еда в мультиварке готовится самостоятельно, вы не будете переживать, что жаркое подгорит, а суп никогда не убежит при закипании. К тому же мультиварка помогает придерживаться принципов здорового питания. А какие она печет пироги! ммммм....))) Не надо обладать особо высокими навыками в кулинарии, она все сделает за вас… ну почти все))) пирог в мультиварке никогда не подгорит, не высохнет, начинка остается сочной и ароматной. Попробуйте испечь этот сытный и невероятно вкусный пирог! Вы потратите немного времени лишь на замес и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам.
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
для теста
  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10г разрыхлителя для теста
для начинки
    • 1 банка консервированной сайры
  • зелень 
  • 3 вареных яйца   


Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.
готовим начинка для пирога

Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
готовим тесто на пирог
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.
тесто на пирог
чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
выкладываем слой теста, слой начинки
Затем сверху распределяем вторую половину теста
за слоем начинки вновь слой теста
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
пирог через час готовки
Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой. Я обычно обхожусь просто с помощью пары тарелок и прихваток)))
перевернутый пирог
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить)))
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Приятного аппетита!))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , выпечка в мультиварке,
5 комментариев 21 спасибо за запись 23 в избранном 21436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GuzelKabirova Гузель Кабирова и еще 22 человека


Комментарии (5)
Согласна с Вами… мультиварка большая помощница. Я ее давно опробовала, но вчера впервые варила в ней клубничное варенье… вообщем просто супер!!!
Очень интересная идея, Наталья, варить в мультиварке варенье! Поделитесь опытом!
Оля, в моей мультиварке есть режим варенье… но испробовав его поняла что только хорошо расходится сахар. Варить за один раз нужно не больше 1кг ягод, чтобы не убежало варенье. Засыпаю в чашу 1 кг ягод, на них высыпаю 1 кг сахара и ставлю режим тушение(1час)… через пять минут заглядываю, снимаю пенку и больше крышку не открываю. А по истечении времени раскладываю варенье в простерилизованные баночки
Непременно попробую! Иногда ягод не много и в другой посуде не совсем удобно
Ягод было немного и мы вспомнили про мультиварку! Клубничное варенье получилось замечательное! Огромное спасибо за совет!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: