5 солнечных рецептов с подсолнечным маслом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением блюд.

Чудесной выручалочкой может стать  «подсмотренный» рецептик в гостях, совет подруги или интернет. А для меня источником идей  уже третий месяц служит конкурс «Готовим на даче», который каждый день просто десятками дарит идеи!

5 солнечных рецептов

Сегодня я хочу познакомить вас с пятью интереснейшими конкурсными рецептами, которые можно объединить одним словом — солнечные. Яркие, радостные, вкусные… и несложные.
Думаю, вы обязательно выберете себе что-то из этих вкусняшек… прямо для «сегодня»!

Ads by

1. Фаршированные патиссоны (от Татьяны Никулиной)

Яркое и необычное блюдо. Процесс приготовления немного отличается от фарширования перцев, а вкус получается немного необычным и оригинальным. Попробуйте, результатом вы будете довольны!  

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты:

  • Патиссоны некрупные — 5 шт.
  • Фарш мясной (говядина +свинина) - 700-800 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Соль, перец
Продукты

Как готовить:

1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.

Готовим патиссоны

Выскоблить мякоть

2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри растительным маслом, немного посолить и запечь в духовом шкафу -10 мин при 210ºC.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 минут  при температуре 180ºC.

Начинили фаршем

8. За 10--15 минут до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.
Приятного аппетита!

С "Олейной" вкуснее!

Источник 


2. Безумно вкусный и ароматный морковный пирог (от Натальи Баркаловой)

Этот пирог понравится и детям, и взрослым. Красивый, лёгкий и очень вкусный. 
Прекрасно подойдёт для домашнего стола выходного дня — создаст настроение и уют. Да и гостям на стол поставить неплохо — ахи и охи по поводу «А эти шикарные розочки ты как делала?» вам уж точно будут обеспечены.

Морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь  свежая  - 200 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • цедра одного апельсина (или лимона)
  • изюм
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики

Как готовить: 

1. Натереть морковь на мелкой терке.

натертая морковь

2. Добавить апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влить подсолнечное масло.

морковь, цедра апельсина, изюм, сахар, желтки, подсолнечное масло

3. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

морковное тесто

4. Теперь взбить белки в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто.

белки

5. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180ºC духовке минут 40. 
Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность можно проверить шпажкой.

тесто в форме

6. Для украшения своего пирога можно приготовить вот такие яблочные розочки

яблочные розочки

И, конечно же, кусочек для вас! 
Угощайтесь! Приятного аппетита!

кусочек морковного пирога
 
Источник 


3. Пирог с рыбой и зеленью (от Татьяны Леоновой)

Тесто этого пирога нежнейшее, а пироги долго не черствеют (если, конечно, такие пироги смогут залежаться...)
Попробуйте — и у вас появится ещё одно «самое любимое» блюдо!

Пирог с рыбой и луком

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Маргарин — 1 пачка 
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Вода — 100 мл
  • Соль
Продукты

Для начинки:
  • Рыба «Треска» — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Лук зелёный, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания)

Как готовить:

Тесто:
1. Поставить опару.
В 100 мл. теплой воды  растворить 50 г. свежих дрожжей. 
Добавить 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки.
Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет (начнет подниматься), замесить тесто.

2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара. 
Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст.ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). 
Размешать, чтобы не было комочков. 
Вмешать 1 пачку масла или маргарина.
Потом постепенно вмешать  400 г просеянной муки и подошедшую опару. 
Вбить в тесто 3 яйца и еще постепенно ввести 500 г муки. 
В конце постепенно вмешать 1 стакан подсолнечного масла. 
Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа.

Тесто подошло

3. Пока подходит тесто, можно готовить начинку. 

Зелень для начинки

Начинка:
Филе трески нарезать мелкими кусочками. 
Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. 
Пару ложек подсолнечного масла разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. 
Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.

Рыба для начинки

Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.

4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности. 

Раскатываем тесто.

С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный  подсолнечным маслом. 
Выложить начинку, отступая от края.

Закрыть второй частью теста и защипнуть края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.

Перед выпеканием

5. Выпекать при температуре 190ºC до золотистой корочки.

Пирог готов

Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!
Источник 

4. Овощной киш (от Вероники Чирковой) 

Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. 

готовый пирог

Ингредиенты: 

  • 5 картофелин среднего размера
  • 5 яиц
  • 300 г куриной грудки
  • 300 г кабачков
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердых сортов (костромской, российский и т.п.)

Как готовить:

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки и отварить в течение 20 минут.

курица

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, дать немного остыть, вбить 2 яйца, хорошо вымешать.

пюре

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить в течение 5 минут. 

кабачок

Помидоры нарезать кубиками, добавить к кабачкам и луку и потушить вместе несколько минут, пока не начнет выделяться сок из помидоров. Выключить огонь.

овощи

Курицу нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам, дать немного пропитаться друг от друга.
Картофельное пюре выложить в разъемную форму, сделать бортики. 

пюре

Затем в центр выложить начинку, ровно распределить.
3 яйца взбить с 3 ст.ложками куриного бульона, оставшегося от варки курицы, добавить горсть натертого сыра и залить этой смесью начинку. 

начинка

Сверху засыпать все натертым сыром.

сыр

Выпекать в духовке до румяной сырной корочки (у меня ушло 40 минут).
 выпекаем

Источник

5. Салат «Рябинка» (от Елены Шестаковой)

Очень простой и вкусный рецепт салата, приготовленного из грибов и овощей, а необычное осеннее оформление только добавит яркости и привлекательности!

Салат Рябинка

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.ложек
  • Огурец, вареная морковь — для украшения
  • Соль, майонез — по вкусу.

Приготовление

1. Грибы отварить и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности

грибы

2. Картофель отварить до готовности, очистить, потереть на терке. 

3. Морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле

морковь

4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и потереть на терке.

Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом и посолить по своему вкусу.
Сначала картофель:

картофель

Затем грибы:

грибы

 Следующий слой — морковь:

морковь

Потом белки, а сверху салата выкладываем желтки

яйцо

Перед подачей на стол украшаем салат вареной морковкой и огурцом в виде рябинки
Вкусный осенний салатик готов! 

готово

Источник

Надеюсь, что эти рецепты придутся вам по вкусу и помогут внести в домашнее меню солнечные нотки золотой осени!

Будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами!

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , пироги в духовке
3 комментария 13 спасибо за статью 14 в избранном 42578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaSl LarisaSl и еще 13 человек




Комментарии (3)
Татьяна, соглашусь с вами на все 100%. Я уже не донимаю своих домочадцев вопросами «а что бы вы хотели съесть на ужин?», а открываю конкурсную закладку, и смотрю, что подходит под мои сегодняшние продукты. Этот конкурс намного упростил мои потуги «чем бы порадовать».  Вот сегодня, например, я нафаршировала болгарский перец по рецепту Sasha_Alex. Сейчас, эти перчики доготавливаются в казаночке. 
 
Точно, этот конкурс — отличное подспорье для хозяйки, желающей разнообразить меню своей семьи. Очень понравилось в нем участвовать и наблюдать за другими участниками! Столько интересных рецептов, о которых раньше даже не подозревала, «поселилось» и у нас! Спасибо всем участникам!
Я поддерживаю девочек — и конкурс прекрасный, и рецепты очень хорошие. Я тоже давно уже беру все идеи для столов выходного дня, когда ко мне приходят дети и внуки, с конкурсной странички! Спасибо организаторам за это!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: