Запеканка "Осенняя"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеканка "Осенняя"

Прохладным осенним утром хочется подать на завтрак что-нибудь теплое и поднимающее настроение на весь день. Мы любим запеканочку с тыквой. В этом году урожай собрали хороший. Хватит на всю зиму!

Наши тыквы

Нам понадобится

  • 400 г творога
  • 500 г очищенной тыквы
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек манки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла «Олейна»
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, корица, ванилин

Ингредиенты

Приготовление

1. Манку замочить в 1/2 стакана молока.

Манка+молоко

2.Тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить до мягкости в 1/2 стакане молока, немного посолить.

Нарезать тыкву

Тыкву размять и остудить.

готовим тыкву

3. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Взбиваем яйца

4. Добавить в яйца творог, хорошо размешать. Добавить манку, тыкву, пару столовых ложек растительного масла «Олейна» и 2 ст. ложки сметаны. Все размешать.

Готовим тесто

5. Форму смазать растительным маслом.

Форму смазать

Выложить тесто и запечь в духовке при 190ºС до золотисто цвета.

Перед запеканием

Готовую запеканку посыпать корицей и подать со сметаной. Можно завтракать!

Готовая запеканка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , запеканки, , , ,
28 комментариев 69 спасибо за запись 115 в избранном 46314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 114 человек




Комментарии (27)
Ооооо, Таня!!! Ну Вы как всегда… сразили наповал. Оформление изумительное, подача сногсшибательная. Вообщем БРАВО!!!
Наташа, спасибо! КраснеюКраснею
Ммммм, как вкусно!
Таня, какие тыквы у вас интересные,  разные и по цвету, и по форме, и по величине. Сажали несколько разных сортов? А какие из них самые сладкие? Запеканка у вас получается, тыквенно – творожная, представляю, какой вкус у неё бесподобный. Скажите, Таня, а чтоб получился рисунок осеннего листика, вы в форму настоящий кленовый лист клали?
Ирина, сажала несколько сортов: «Торпеда», «Атлант» и «Конфетка». «Торпеда» сажаю много лет. Очень нравится — сладкая. Остальные первый год, поэтому сказать о сладости пока не могу. Едим пока «Торпеду». Нет, листик, я не клала. Нарисовала на бумаге и вырезала.
Какик красивые и яркие цвета! Здорово!)) Запеканка, думаю, нежнейшая получилась!)
Спасибо! Да,  очень нежная.
Таня, настоящая осенняя красота получилась!!!
Татьяна, очень красивая и явно вкусная запеканка! Подскажите пожалуйста, тыкву до какого состяния надо размять, как пюре или чтобы кусочки остались? Хотим в выходные приготовить такую Улыбаюсь.
Светлана, я разминаю почти до пюре. Но, у меня такая тыква, что она очень быстро становится мягкой. Я тоже, думаю с другим сортом поэкспериментировать с кусочками.
Татьяна, как и обещала, приготовили запеканку по Вашему рецепту. Получилось замечательно, очень нежная консистенция, даже больше напоминает творожное суфле. Спасибо за рецепт. Вот то, что у нас осталось Улыбаюсь.
запеканка

Светлана, очень рада что Вам понравилось! Надеюсь, такая запеканочка станет частым гостем на Вашем столе. Моя младшая другую просто не признает. Если готовлю без тыквы. она говорит — нет, буду есть только желтую!
Танечка! Вкусно, красиво, как всегда!
Зинаида Евгеньевна, спасибо!
Красиво!))))Смеюсь
У Татьяны запеканка более плотная получилась, а у  Светланы пористая, вы наверное разрыхлитель еще добавляли?
Елена, разрыхлитель муж не добавлял, но он, как специалист по творожным запеканкам Смеюсь(печёт их буквально  каждую неделю уже не один год) сказал, что всё дело в твороге. В нашем случае творог был достаточно влажным.
Татьяна, я в восторге от вашей запеканки. Как раз в тему — на дворе осень, у всех есть тыквы. Только сегодня смотрела на нее, как употребить? Тыква у меня большая — хватит и на запеканку и на суп-пюре.
Очень понравился дизайн. Красота, листик чудесный. К сожалению, в 2015 году в конкурсах не участвовала.
Спасибо за рецепт +
Надежда, буду рада если понравится! Мы ее готовим осенью и зимой очень часто. Только сегодня завтракали. А мама у нас любит тыквенный суп-пюре с лососем.
А запивать чем лучше: винцом, коньячком ??? — Спасибо!!!
Владимир, чайком!

Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, хочу попробовать сделать! А сколько примерно времени занимает запекание в плите?
Алена, и Вам спасибо за внимание к моему рецепту! Время запекания будет зависеть от толщины слоя запеканки ( формы у всех разные). Мы в своей готовим около получаса. Иногда чуть больше — зависит еще от творога. Можно ориентироваться на цвет. Хорошо подрумянилась — значит готова.
И я попробовала испечь по Вашему рецепту запеканку Очень вкусно!!! Рецепт понравился — запишу его в свою книгу рецептов Спасибо огромное!
Ой, не за что! Рада была поделиться. Мы тоже тыкву не сразу раскушали. Теперь сами собираем интересные рецепты с ней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: