Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Я тут планировала праздники провести активно. Часть планов успешно сбылась. Домашние планы на праздники
И посолила я таки капусту. Ох и вкусная получилась!
Способ классический:берём капусту (в моём случае покупаем, нынче повезло по 25,99 р....
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Мы в конце ноября заквасили 10 кило капусты, поделили на два бака (одинаковые, эмалированные). Они 5 дней квасились в квартире, на вкус в конце получилось вроде одинаково, вынесли их на балкон (на улице ноль или легкий минус). Один бак сунули в...
Как правило, во второй половине октября начинаются первые ночные заморозки. Это означает, что пришла пора убирать урожай капусты и заготавливать её на зиму.
Квашеная капуста
Умудрённые опытом хозяйки имеют в запасе свои проверенные...
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Спасибо за рецепт!
Три дня капуста стоит на кухне (у меня — под мойкой) и денек в холодильнике — тут крышку уже можно заворачивать. Очень нравится капуста, если при заквашивании положить семена кориандра (кинзы). А если положить натертую свеклу, то она получается розовой (я не делаю так, но бабушка у меня делала).
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Катерина Стороженко: Рецепт капусты с уксусом. Не квашенная, но быстро и вкусно 2,5 кг капусты (на 3х литровый бутыль) 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 2 стол.ложки соли Нашинкованную капусту перемять с солью. Закипятить масло, уксус и сахар. Горячим залить капусту. Оставляем после остывания в холодильнике на сутки. Морковь, перец горошком, лавр. лист по вкусуОльга Холошина: Из всех вариантов квашения капусты самый любимый из болгарской книги «Овощи и фрукты на вашем столе»: 3 кг капусты вместе с кочерыжкой, 50 гр соли (1,5 ст ложки), столовая ложка меда, тертая морковь. Перетираем, плотно кладем в 3 литровую банку. Деревянной палочкой делаем проколы. Сок выливаем назад, пока не прекратится выделение сока. Выносим в холодное место.
Лидия Миронова: На 3х литровую банку берём 2 кг капусты, 2 шт моркови, нашинковать и не очень плотно уложить в банку. Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку соли и заливаем в банку. 3 дня квасится (не забываем прокалывать). Затем сок сливаем и добавляем в него 1/2 стакана сахара и снова выливаем в капусту, ставим в холодильник. Через сутки капустка готова!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.